facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 15:37

    «Минутный эмоциональный срыв». Глава Карелии извинился перед жительницей за резкость в переписке

    Глава Карелии Артур Парфенчиков отказал жительнице региона, просившей его о строительстве детских ясель. Позже губернатор принес женщине извинения за резкость, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    Жительница карельского поселка Суоеки Анна Власова пожаловалась губернатору, что поселок лишился последних школы и детского сада и теперь ей негде оставить двоих детей, чтобы выйти на работу. По словам губернатора, перед тем, как обратиться к нему с этой жалобой, Анна долгое время писала — они разговаривали во «ВКонтакте» и даже были в друзьях друг у друга. Но в тот раз общение не задалось.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19788_43483_photo_w9801.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Из переписки понятно, что собеседники где-то перестали понимать друг друга. О «человеческом факторе» позже говорил и сам Парфенчиков.

    Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился. Думал, наш конфликт исчерпан 4 сентября. С 4 сентября мы не общались. Моя страница для Анны по-прежнему открыта. Никаких черных списков нет для нее. Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек

    Артур Парфенчиков.

    По словам главы региона, он пытался объяснить собеседнице, что открыть детский сад в ее поселке сейчас нереально. Губернатор подчеркнул, что может и был резок, но при этом оставался честным.

    «Был честен. Мы не можем построить там детский сад или открыть ясли для одного-двух детей, как того просят родители»», — подтвердил Парфенчиков.

    Детский сад, который прежде существовал в поселке, был закрыт из-за аварийного состояния здания. Нового помещения найти так и не удалось. Об этом Анна и Парфенчиков говорили, по словам главы региона, на протяжении как минимум недели.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19790_43482_photo_w9801.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Данные фразы вырваны из контекста большой переписки, в которой я пытался объяснить Анне причины закрытия и пути решения», — добавил губернатор. Он подчеркнул, что в итоге они пришли к общему мнению. Альтернативное решение было найдено.

    «Анна согласилась с апреля 2019 года, по достижению младшим ребенком возраста полутора лет, возить его и старшего сына в Суоярви. К сожалению, предложение о создании группы семейного типа при нашей поддержке в самих Суоеках пока не нашло поддержки. Желающих нет», — объяснил глава региона.

    Чтобы жителям поселка было проще добираться в райцентр, будет отремонтирована автомобильная дорога. Работы начнутся весной, как только сойдет снег, заверил Парфенчиков.