• 17 июня 2019, 11:02

    Минтруд рассказал, как определяют нуждающиеся в пособиях семьи

    Критерии для определения граждан, которые нуждаются в получении социальных выплат, устанавливают сами регионы. Они ориентируются на соотношение среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму, который установлен в субъекте. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства труда и социальной защиты.
    Минтруд рассказал, как определяют нуждающиеся в пособиях семьи

    В ведомстве пояснили, что критерии регионы вводят для того, чтобы отрегулировать механизм выплат социальных пособий малоимущим гражданам.

    Главным условием получения денег является среднедушевой доход семьи, который не превышает величины прожиточного минимума, установленного в регионе.

    Ранее стало известно, что восемь регионов, где идет пилотный проект по борьбе с бедностью, предложили изменить критерии нуждаемости.

    В частности, из категории нуждающихся предложили исключить владельцев имущества, с которого они могут получать доход за счет аренды или использования. Также под это ограничение могут попасть те, кто не выполняет социальный контракт или работает нелегально.

    На примере работы этих регионов правительство России должно разработать механизм для увеличения доходов граждан и сокращения бедности в два раза. Технологию распространят на всю страну с 2021 года.