• 07 августа 2019, 17:28

    Минтруд ответил на сообщения о бедности детей в России

    Данные Росстата о количестве бедных в России относятся к 2017 году. С того времени объем поддержки семей с детьми значительно возрос. Таким образом Минтруд прокомментировал публикацию РБК.
    Минтруд ответил на сообщения о бедности детей в России

    Издание написало, что 26% несовершеннолетних живут в семьях, доходы в которых меньше прожиточного минимума. Однако в министерстве подчеркнули, что в настоящее время власти как раз делают особый акцент на выводе из тяжелого экономического положения семей с детьми.

    «В статистическом мониторинге Росстата представлены данные за 2017 год. В то же время с 2018 года объем мер поддержки, предоставляемых семьям с детьми, существенно вырос», — отметили в ведомстве. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В Минтруде также уточнили, что снижения бедности они намерены достигнуть путем проведения мероприятий, способствующих «устойчивому росту реальных доходов граждан».

    В частности, речь идет о выплатах, связанных с рождением и воспитанием детей. Также в ведомстве упомянули о проведении ряда федеральных программ в рамках национальных проектов, «государственных программ и мероприятий в рамках непрограммных направлений деятельности».