facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 18:09

    Минтруд оценил последствия вредных условий труда

    Потери от травматизма и вредных условий труда составляют 40 миллионов человеко‐дней, что равносильно невыходу на работу в течение года почти 110 тысяч человек. Об этом сообщил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж, передает РИА «Новости».

    Несоблюдение охраны труда влечет за собой огромные экономические издержки. Причина в том, что люди на работе умирают, травмируются, из-за чего становится меньше квалифицированной рабочей силы.

    Издержки работодателей в этой связи составляют около 1,5 триллиона рублей и прямо влияют на производительность труда в основных индустриальных сферах деятельности.

    Корж раскрыл секрет: снизить травматизм можно улучшением условий труда.

    Необходимо принимать точечно меры по улучшению условий труда для повышения производительности труда и снижения издержек работодателя

    — Валерий Корж.

    Также есть программа «Повышение производительности труда и поддержки занятости», которую Минтруда разработал совместно с ВНИИ труда. Там указаны инструменты, помогающие повышению производительности труда для организаций-участников.


    В марте Минтруд заявил. что реальный зарплаты россиян в начале 2018 года увеличились на рекордные для последних лет 10,5%. Это стало возможным, благодаря реализации майских указов, считает глава ведомства Максим Топилин.