• Минтруд опроверг прогноз о массовых увольнениях в 2019 году

    Министерство труда опровергает информацию о прогнозируемых массовых увольнениях россиян в ближайшие месяцы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.
    Минтруд опроверг прогноз о массовых увольнениях в 2019 году

    «Утверждения СМИ о том, что прогнозируются „массовые увольнения“, не соответствуют действительности», — заявили в Минтруде.

    Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день ситуация на рынке труда стабильная, резкого роста безработицы не ожидается. При этом отмечается, что Минтруд не проводил опрос работодателей и не составлял прогноз сокращений.

    «Численность планируемых увольнений отражает естественное движение персонала на предприятиях и незначительно варьируется от недели к неделе. В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет», — добавили в Минтруде.

    По данным на 1 декабря 2018 года, уровень регистрируемой безработицы в России составил 0,9% от численности экономически активного населения. Также в конце ноября в органах службы занятости состояло в качестве безработных около 661 тысячи человек. Это на 9,7% меньше по сравнению с ноябрем 2017 года.

    Ранее «Известия» писали, что в 2019 году массовые увольнения ожидают банковский сектор. Без работы могут остаться 30 тысяч человек, занятых в этой области. Также в группе риска оказались работники транспортной сферы (27 тысяч работников).