facebook_pixel
  • 21 августа 2018, 12:53

    Минтруд назвал главную цель изменения пенсионного законодательства

    Обсуждение изменения пенсионного законодательства началось в Госдуме 21 августа. На заседании выступил министр труда Максим Топилин. Он назвал обеспечение стабильного развития пенсионной системы главной целью законопроекта.

    Министр подчеркнул: на рынке труда, в экономике и с точки зрения демографических процессов сложились обстоятельства, которые говорят, что настало время внести изменения в пенсионное законодательство.

    «У нас в перспективе 5-10 лет никогда не будет такого удачного стечения обстоятельств», — заявил Топилин и добавил, что такого соотношения между «выходящими на рынок труда и выходящими на пенсию» уже не будет.

    По словам Максима Топилина, сейчас нет альтернативы изменению пенсионного законодательства. Оно приведет к поступательному росту выплат пенсионерам. К 2024 они составят 24 тысячи рублей в месяц, заявил глава Минтруда.

    Обсуждение в формате больших парламентско-общественных слушаний впервые проходит в Госдуме. По словам вице-спикера нижней палаты парламента Сергея Неверова, ключевым моментом слушаний должно стать обсуждение решений, которые позволят выстроить устойчивую и эффективную пенсионную систему.