facebook_pixel
  • 07 ноября 2017, 17:46

    Минтранс придумал санкции для авиакомпаний, задерживающих рейсы

    Российский Минтранс подготовил ряд ограничений для авиакомпаний, которые часто задерживают рейсы. Изменения предлагается внести в административный регламент Росавиации. Об этом сообщили на портале проекта.

    Минтранс придумал санкции для авиакомпаний, задерживающих рейсы

    Для авиакомпаний, которые за месяц задержали или отменили более 20% рейсов без уважительных причин, министерство предлагает ограничивать чартерную программу перевозчика. 

    Это будет применять, если авиакомпания несколько раз задержала рейс более чем на два часа или его отменила. Задержку из-за неблагоприятных погодных условий в расчет брать не будут. 

    Окончательное решение об ограничениях примет межведомственная комиссия на основании документов Росавиации.


    В конце сентября рейсы компании «ВИМ‐Авиа», которые должны были вылететь из столичного аэропорта Домодедово, отложены на неопределенный срок. Задержка коснулась 14 маршрутов.

    С 27 октября авиаперевозчик «ВИМ‐АВИА» прекратит выполнять полеты — Росавиация наложила мораторий на дальнейшую деятельность компании. Решение внести ограничения в сертификат эксплуатанта Росавиация приняла после внеплановой проверки. Документ пока не аннулировали, а значит не исключено, что фирма может быть реанимирована.