facebook_pixel
  • 14 января 2021, 12:08

    Минпром Омской области ответит на жалобы студента, который выходил в Сеть с березы

    Блогер из Омской области Алексей Дудоладов многократно жаловался на сложности с интернетом. Для дистанционного обучения и записи роликов он даже залезал на дерево. Замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития региона намерен доказать, что связь в деревне Станкевичи отлично работает.
    Минпром Омской области ответит на жалобы студента, который выходил в Сеть с березы

    «Замминистра сейчас подъезжает к населенному пункту, откуда родом Алексей. Сейчас специально он оттуда своего своего телефона сделает видеоконференцию через Zoom», — сообщил «360» представитель ведомства Анатолий Шестаков.

    Таким образом чиновник хочет показать, что интернет в этой местности нормально работает. По словам Шестакова, Дудоладов не хочет пускать к себе журналистов, которые захотели замерить у него скорость интернета.

    О проблемах с интернетом студент Омского института водного транспорта Дудоладов сообщил еще в ноябре 2020 года. Он рассказывал и показывал, что залезает на дерево, чтобы поймать сигнал. По его словам, он не раз жаловался властям, но те не реагировали на проблему. В январе 2021 года он заявил, что упал с дерева.