• Минспорт Московской области заявил о создании региональной футбольной академии

    Вице‐премьер правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что кабмин РФ утвердил концепцию наследия чемпионата мира 2018 года. В ее рамках будет создано 30 футбольных базисных центров для детей. Таким образом, министерство спорта Московской области в скором времени обретет собственную региональную футбольную академию.
    Следующая новость

    Концепцией предполагается создание детских футбольных центров с использованием инфраструктуры, построенной для чемпионата мира по футболу, на базе действующих детско-юношеских спортивных школ. Всем им в дальнейшем присвоят статус «детский футбольный центр». Кроме того, планируется создание не менее 30 таких центров в субъектах Российской Федерации. Это позволит увеличить в 1,5 раза количество детей, занимающихся футболом с шести лет.

    В рамках деятельности детско-юношеских спортивных школ, которым присвоен статус «детский футбольный центр», будут сформированы футбольные команды и обеспечено их участие в соревнованиях.

    «Сейчас идет создание региональных центров по Московской области, но решение Минспорт РФ еще не утвердил. Есть концепция создания региональной (футбольной) академии на территории области, но это пока только концепция, которая находится в рабочем процессе. Сейчас мы смотрим все площадки на предмет возможности запуска федеральной программы», — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. Его слова привел ТАСС.

    Все 11 баз, которые были построены к чемпионату мира по футболу, уже задействованы по направлениям в более чем 30 видах спорта. Более 5 тысяч спортсменов приступят на них к тренировкам уже с 1 сентября.

    Следующая новость