facebook_pixel
  • 07 июля 2021, 16:04

    Минсельхоз уточнил правила использования слова Champagne на этикетках с вином

    Новый российский закон не запрещает использовать слово Champagne в географическом обозначении вина. Об этом заявили в Минсельхозе РФ.

    Минсельхоз уточнил правила использования слова Champagne на этикетках с вином

    Вместе с тем, указание на этикетке вида винодельческой продукции — то есть «игристое вино» — является обязательным, в том числе для импортируемой продукции, сообщило РИА «Новости».

    Ранее изменения российского закона о виноделии прокомментировали в Еврокомиссии. Там выразили опасения, что эти правила могут как-то ущемить права компаний. Однако в Минсельхозе отметили, что со стороны ЕК никаких запросов по вопросу законодательных норм не поступало. Если вопросы поступят, то министерство организует консультацию, чтобы разъяснить новые требования, заключили в пресс-службе ведомства.

    Накануне министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди заявил о монополии на название «шампанское». Он указал на то, что это название используется только для наименования игристых вин, произведенных в одноименном регионе европейской страны.

    «Слово „шампанское“ имеет французское происхождение. Мы продолжим работать по этому направлению с властями России», — заверил Денорманди.