• Минсельхоз предложил создать «аграрный Яндекс»

    Заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев сообщил, что ведомство планирует создать «аграрный Яндекс». Речь идет о доступе сельхозпроизводителей к big data и новым технологиям. Такое заявление он сделал на полях Петербургского международного экономического форума, передает «Интерфакс».
    Минсельхоз предложил создать «аграрный Яндекс»
    Следующая новость

    «Мы к концу года предложим ряд пакетных решений, но, конечно, мы будем стремиться к созданию такого „Яндекса“ аграрного — большой системы, прозрачной, прозрачной для всего мира, для того, чтобы инвестиции в агропромышленный комплекс страны были активными, правильными, чтобы мы развивались и, конечно, выполняли поставленную задачу, которая сегодня перед нами стоит», — рассказал Лебедев.

    По его словам, цифровые технологии необходимы для дальнейшего роста отрасли и развития экспорта. Предполагается, что платформа станет открытой для всего мира.

    Информация будет доступна как крупным, так и мелким сельхозпроизводителям.


    Ранее заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев рассказал, что промсфера опережает сельское хозяйство по инвестпривлекательности. ПМЭФ-2018 стартовал 24 мая и продлится до 26 мая.

    Следующая новость