• 03 сентября 2018, 14:20

    Минсельхоз опроверг сообщения о резком подорожании хлеба

    В Министерстве сельского хозяйства России заявили, что сейчас цена на хлеб ниже инфляции и мало зависит от стоимости муки. Таким образом в ведомстве прокомментировали сообщения о грядущем подорожании хлеба, передала «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
    Минсельхоз опроверг сообщения о резком подорожании хлеба

    Как отметили в ведомстве, в прошлом году благодаря хорошему урожаю зерновых темпы роста цен на хлебобулочные изделия заметно снизились. В этом году министерство рассчитывает, что урожай составит около 105 миллионов тонн.

    «Этот результат позволит полностью обеспечить страну зерном и хлебом, а также направить значительный объем зерновых на экспорт», — сообщили в пресс-службе.

    Представитель министерства добавил, что текущие средние цены производителей на муку и зерно не оказывают значительного влияния на конечную стоимость хлебобулочных изделий, поскольку изменяются под воздействием других смежных факторов. В их числе рост цен на горюче-смазочные материалы и жилищно-коммунальные услуги.

    Цены на хлеб и хлебобулочные изделия в этом году действительно растут, но всего на 1,4 процента. Никаких предпосылок для их резкого роста нет, подчеркнули в Минсельхозе.