facebook_pixel
  • 12 августа 2015, 07:47

    Минсельхоз объяснил необходимость ввода лимита на поголовье скота

    По словам вице-премьера, сокращать поголовье в действующих хозяйствах не планируют.

    В министерстве сельского хозяйства России объяснили, что ограничение поголовья скота в личных подсобных хозяйствах нужно для соблюдения санитарных норм, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

    "В рамках исполнения поручения будут разработаны ветеринарные правила содержания сельхозживотных в личных подсобных хозяйствах для соблюдения санитарных норм, обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки. Планируется взаимоувязать площади земель, используемых хозяйством с поголовьем сельхозживотных", - сказал глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

    Кроме привязки количества скота к площади земли, Минсельхоз разрабатывает вариант самостоятельного установления властями регионов требований к подсобным хозяйствам.

    Заместитель председателя правительства Дмитрия Медведева, давшего поручение рассмотреть вопрос о введении лимита на поголовье скота, Аркадий Дворкович заявил, что речь не идет о принудительном сокращении поголовья скота в действующих личных подсобных хозяйствах, сообщил ТАСС. 

    "Важно найти рациональные инструменты, обеспечивающие выполнение ветеринарных и налоговых требований и обязательств, в том числе, со стороны личных подсобных хозяйств. Ни о каком принудительном сокращении поголовья в действующих личных подсобных хозяйствах речь не идет", - заявил Дворкович.

    Ранее сообщалось, что Дмитрий Медведев поручил министерству сельского хозяйства, министерству экономического развития, а также министерству финансов рассмотреть вопрос о введении лимита на количество скота и птицы, которое можно содержать в личных подсобных хозяйствах. Читать далее>>