03 июля 2017, 12:46
Минсельхоз назвал употребление вина спасением российской демографии
-
Если россияне станут больше употреблять вина и, следовательно, реже будут останавливать свой выбор на крепких напитках, это может оказать положительное влияние на демографическую ситуацию в стране, пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева.
Мы — страна, пьющая крепкие алкогольные напитки. <…> Это (потребление вина — ред.) изменит ситуацию и демографическую. И здоровье населения, я очень надеюсь, изменится в лучшую сторону — Александр Ткачев (цитата по ).
В европейских странах, где на телевидении не запрещена реклама вина, уровень болезней, имеющих отношение к алкоголю, заявил Ткачев, гораздо ниже, чем в нашей стране.
По причине того, что у нас любят крепкие напитки — глава Минсельхоза.
Онищенко хочет полностью запретить продажу алкоголя
Министр заметил, что в настоящее время россияне стали чаще предпочитать вино крепкому алкоголю, однако оно предполагает меру.
Большинство в нашей стране даже толком и не разбирается — Ткачев.
Александр Ткачев отметил рост отечественного производства вина и винограда, а также выход качественной продукции, цены на которую намного ниже, чем на итальянские или французские вина.
Мы закладки по винограду увеличиваем с каждым годом на 50%, есть господдержка, есть востребованность этого продукта — глава Минсельхоза.
Любые алкогольные напитки в пластиковой упаковке (ПЭТ) объемом более 1,5 литров нельзя будет продавать в России с 1 июля 2017 года согласно закону, принятому Госдумой год назад. Нарушителям грозят серьезные штрафы: юридические лица, не соблюдающие закон, заплатят от 300 до 500 тысяч рублей. Читать далее>>
Реклама
Реклама