• Минпросвещения предложило запретить побуждающую детей к насилию информацию

    Министерство просвещения России предложило внести в законодательство изменения по запрету информации, способной побуждать детей к совершению действий, представляющих угрозу окружающим. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Следующая новость

    В Минпросвещения отметили, что существующие в законе нормы запрещают распространять среди несовершеннолетних информацию, склоняющую их к действиям, угрожающим их жизни и здоровью. При этом вопросы распространения подобной информации остаются вне правового поля.

    В министерстве напомнили, что в последние годы произошел ряд случаев нападения подростков на учителей и детей младшего возраста. Так, к тяжелым последствиям привели резонансные инциденты в Пермском крае и Республике Бурятия.

    «Как показали проверки, в некоторых случаях на совершение преступлений оказали влияние в том числе события 1999 года, произошедшие в школе „Колумбайн“ штата Орландо, США, к которым нападавшие проявляли интерес», — сказано в сообщении ведомства.

    В министерстве разрабатывают изменения в федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также федеральный закон «О рекламе». Все они в ближайшее время будут вынесены на общественное и экспертное обсуждение на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Следующая новость