facebook_pixel
  • 01 апреля 2021, 09:17

    Минпромторг сформулировал условия для ввода маркировки на товары

    Министерство промышленности и торговли России разработал рекомендации для определения категорий товаров, для которых правительство может ввести обязательную маркировку.

    Минпромторг сформулировал условия для ввода маркировки на товары

    Министерство в течение 90 дней может подготовить для правительства предложения по расширению перечня товаров, которые подлежат обязательной маркировке, а правительство поручить ведомству оценить целесообразность введения маркировки для новых категорий товаров. Технические рекомендации подписал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Документ оказался в распоряжении РБК.

    В Министерстве сообщили, что маркировку введут при соблюдении двух условий. Рост цен на продукцию для потребителей в течение шести лет после введения обязательной маркировки не должен превышать допустимого значения. Также должен быть соблюден баланс доходов и затрат на маркировку для производителей.

    В научно-исследовательском финансовом институте Минфина подсчитали, стоимость молочной продукции в течение шести лет после введения маркировки повысится в среднем на 0,4-1%. Средние затраты производителей молочной продукции на введение маркировки с учетом стоимости кода составят от 63 копеек до 1,1 рубля в расчете на единицу продукции.