facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 08:53

    Минпромторг РФ опроверг информацию о запуске автоаукционной платформы в стране

    Министерство промышленности и торговли Российской Федерации не подтвердило информацию о том, что государство намерено обязать автовладельцев продавать машины с пробегом с помощью аукционов. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на пресс‐службу ведомства.

    Минпромторг РФ опроверг информацию о запуске автоаукционной платформы в стране

    В Минпромторге рассказали, что на данный момент обсуждается внесение изменений в Налоговый кодекс. Они позволят снять, административные барьеры, которые мешают автомобильным дилерам легально продавать и покупать машины с пробегом.

    «Сейчас такие сделки экономически нецелесообразны для автомобильных дилеров», — заметили чиновники. Также в ведомстве добавили, что при продаже автомобиля «по цепочке юридических лиц возникает двойное налогообложение НДС». Это делает неконкурентоспособной цену транспортного средства для конечного потребителя.

    Также чиновники прокомментировали и создание аукционных платформ. «Что касается аукционных платформ, с помощью которых машины будут продавать дилерам, то Минпромторг не видит необходимости в нормативном правовом регулировании в этой области. «Вопрос о создании электронных площадок участники рынка должны решать самостоятельно», — сказали в министерстве.


    Ранее СМИ писали о том, что правительство с помощью автоаукционной индустрии собиралось приостановить проведение «серых» сделок. Ведь нередко россияне частным образом осуществляют сделки по купле-продаже машин.