• Минпромторг рассказал, чем можно будет торговать в киосках

    В киосках и ларьках, которые власти собираются вернуть на улицы городов, будут продавать товары повседневного спроса. Как рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов RT, алкогольная и табачная продукция в них реализовываться не будет.
    Минпромторг рассказал, чем можно будет торговать в киосках

    «Что касается продажи алкогольной продукции и табака в нестационарных торговых объектах, то в настоящее время такая деятельность запрещена законодательством. Законопроект, подготовленный Минпромторгом России, не предусматривает изменение существующего порядка реализации данных видов продукции», — объяснил Евтухов.

    По его словам, одного списка продукции, которой можно торговать в киосках, не будет. Но у каждого ларька будет четкая специализация, которую должен будет выбрать предприниматель самостоятельно.

    Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении киосков и ларьков в конце 2018 года. Ранее Евтухов заявил, что в России число производителей, желающих представить на полках торговых сетей свои продукты, превышает количество самих сетей и их магазинов. Кроме того, страна уступает Европе в плотности торговых точек на тысячу человек. По мнению замминистра, возвращение уличной торговли будет способствовать появлению новых рабочих мест и развитию промышленности.