facebook_pixel
  • 22 августа 2018, 14:12

    Минпромторг назвал переход на расчеты в нацвалюте ответом на санкции‍ США

    Ответом на новые американские санкции станет отказ от доллара и переход в расчетах на национальную валюту. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщил телеканал «Звезда».
    Минпромторг назвал переход на расчеты в нацвалюте ответом на санкции‍ США

    По словам министра, новые американские ограничения могут также негативно повлиять на поставки российских производителей в третьи страны. Однако предприятия ОПК всегда сталкивались с внешними препятствиями.

    «Ограничения были всегда. Поэтому мы, выполняя задачи по импортозамещению, ставили перед собой задачу выйти на продукцию с теми характеристиками, которые ранее поставлялись предприятиям из-за рубежа. Мы эту работу будем продолжать, чтобы снизить зависимость от технологического оборудования зарубежных стран», — сказал Мантуров.

    Ранее за отказ от американской валюты выступал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. По его мнению, доллар — ненадежный инструмент для расчетов. По этой причине глава ведомства не исключал торговлю нефтью в рублях.

    В Конгресс США 2 августа был внесен законопроект, ужесточающий антироссийские санкции. Инициатива, в частности, предусматривает новые ограничения для энергетического и финансового секторов России.