facebook_pixel
  • 03 июня 2021, 13:23

    Минпромторг исключил возможность дефицита яиц в России

    В России не ожидается дефицита яиц. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

    Минпромторг исключил возможность дефицита яиц в России

    «Я думаю, что дефицита не будет», — сказал он в эфире студии НТВ.

    В начале марта часть отечественных производителей мяса птицы сообщили, что могут сократить выпуск продукции из-за дефицита и роста цен на инкубационные яйца. Тогда россиянам пообещали, что ситуация исправится к концу весны.

    Директор Государственного казенного учреждения Московской области «Центр агропромышленного развития» Полина Булычева ранее рассказала, что цены на продукты фермеров всегда будут высокими из-за специфики производства и хранения. Она также отметила, что такие продукты всегда свежие и очень полезные. Однако из-за того, что они быстро портятся, у них ограниченный оборот.

    А еще высокая цена выходит из того, что фермер может продавать свою продукцию всегда только локально. Так как нет возможности производить большой объем продуктов, поставляя их по разным направлениям и компенсируя свои издержки высоким оборотом.