02 августа 2015, 00:03

Минобрнауки отвергло перенос даты начала учебного года

Читать 360tv в

-

Министерство образования и науки отвергло предложение помощника президента РФ Игоря Левитина о переносе начала учебного года с 1 сентября на 15-20 сентября, сообщил ТАСС. Об этом заявил первый замминистра Наталья Третьяк в эфире телеканала "Россия 24".

Реклама

"Я думаю, что вопрос о начале учебного года на сегодняшний день довольно сложен, будет стрессовой ситуацией для многих наших сограждан: и тех, кто учится, и тех, кто работает в образовательных учреждениях. Для каждой российской семьи. Мы полагаем, что это негативно скажется на учебном процессе. Образование - это система, которая сильна своими традициями", - заявила Третьяк.

Реклама

В защиту традиционной даты начала учебного года Третьяк привела факт,  что во многих странах в это день дети и дут в школу, 1 сентября – государственный праздник. 

Напомним, что перенос даты был предложен Левитиным из-за попытки поддержать туристический поток в российские регионы. Наталья Третьяк,  в свою очередь, считает,  что школьная система – достаточно гибка для путешествий с детьми в любое время года.

Против предложения о переносе даты учебного года высказалась и заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова: "Отдыха и каникулярного времени у наших детей предостаточно. Родители могут написать заявление и указать причину, что они вместе едут в отпуск, и ребенка отпустят, ему надо просто будет потом наверстать упущенное".

Ранее сообщалось, что помощник президента России Владимира Путина Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года на 15-20 сентября. Смотреть видео>>  

Реклама

Реклама