• 31 августа 2018, 08:54

    Минобороны зафиксировало 22 самолета‐разведчика около границ РФ

    За неделю в небе вдоль границ России разведку провели 22 летательных аппарата. Об этом сообщила газета Вооруженных сил России «Красная звезда».

    В свою очередь, дежурные российские истребители по противовоздушной обороне сил девять раз поднимались в воздух для защиты границ России. Издание отметило, что воздушное пространство страны нарушено не было.

    Неделю назад, 24 августа, газета сообщала о пяти вылетах российских истребителей с целью охраны границ РФ. Тогда разведку в воздухе вели 17 самолетов.

    Минобороны РФ 30 августа сообщило о том, что в состав российской армии войдут три самолета-амфибии Бе-200. Это произойдет в 2019 году. Технику закупят у Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева.

    Контракт будет подписан в ближайшее время. Лайнеры оснастят двигателями российско-французского производства SaM146. Кроме того, самолеты будут выполнены в поисково-спасательной комплектации.

    Бе-200 взлетает и совершает посадку на земле и на суше. Воздушное судно можно использовать как для перевозки пассажиров и грузов, так и для охраны и патрулирования водоемов, спасения людей и тушения пожаров.