facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 09:53

    Минобороны планирует укомплектовать армию контрактниками

    Армию пополнит 300-т тысячный контрактник.

    Минобороны планирует укомплектовать армию контрактниками

    Число призывников с высшим образованием, выбирающих службу по контракту растет. Ожидается, что в ближайшее время ряды вооруженный сил пополнит 300-т тысячный контрактник. Всего же в весенний призыв российскую армию пополнят порядка 150 тысяч человек, сообщил 3 апреля ТАСС.

    В 2014 году была принята новая норма, по которой призывники могут выбирать между годом службы по срочному контракту, или двумя годами по контракту.

    "Первый, пробный раз, мы предлагали такой вариант призывникам в прошлом году в осенний призыв. И увидели первые результаты. Сейчас мы делаем это во второй раз. Конечно, мы не ожидали сразу большого количества желающих, процент пока не очень большой, но он растет", - сообщил ТАСС начальник Главного управления кадров Минобороны РФ Виктор Горемыкин.

    Военно-морской флот России также укомплектуют контрактниками, первым на контракт перейдет подводный флот, а затем и надводные суда. Кроме того, сообщается что в ближайшее время армию пополнит 300-т тысячный контрактник. Всего же в весенний призыв ряды вооруженный сил пополнят 150 тысяч новобранцев.

    "А два года подряд - 2013 и 2014 годы - мы привлекали по 80-90 тыс. человек в год, - подчеркнул начальник управления. - Это достаточно много. У нас в пунктах отбора присутствуют инструкторы по видам и родам войск, чтобы был целевой отбор, и это приносит очень хорошие результаты".

    В настоящий момент Минобороны разрабатывает ряд мер для привлечения контрактников на службу. Одной из таких мер стала военная ипотека. По информации Горемыкина те, кто идут служить по контракту на два года, а затем продлевают контракт еще на три имеют право на получения жилья по военной ипотеке.

    В ближайшее время Минобороны РФ не планирует корректировать планы по набору военнослужащих по контракту. 

    "Могу сказать, что мы количественные показатели не изменили, в этом году у нас должно быть укомплектовано 352 тыс. воинских должностей, замещаемых солдатами и сержантами по контракту, и, соответственно, мы не корректировали планы следующих годов - 425 тыс. к 2017 году и 499 тыс. человек к 2020 году", - сообщил агентству Горемыкин.