Минобороны сообщило о старте учений «Запад‐2017»

Минобороны сообщило о старте учений «Запад-2017»

На территории России и Белоруссии начались совместные стратегические учения «Запад-2017», передает РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Маневры пройдут на шести белорусских и трех российских полигонах.

Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов ВС Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач

– сообщение Минобороны.

Военные России и Белоруссии будут отрабатывать организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения в составе региональной группировки войск на белорусских полигонах «Лепельский», «Лосвидо», «Борисовский», «Осиповический», «Ружанский», «Домановский» и участке местности «Дретунь» и полигонах РФ «Лужский», «Струги Красные» и «Правдинский».

На маневрах разыграют тактические эпизоды с боевыми стрельбами. Также будет использована авиация и комплексы ПВО. В учениях задействованы 12,7 тысячи военных, 70 самолетов и вертолетов. В них также участвуют 250 танков, 200 артиллерийских орудий и десять боевых кораблей.


Ранее в Минобороны пояснили, почему совместные российско-белорусские учения названы «Запад-2017». В ведомстве подчеркнули, что не стоит воспринимать название в широком политическом смысле и рассматривать как географический термин, «включающий страны Запада, Евросоюза или членов НАТО». Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ