• 29 октября 2018, 18:40

    Минобороны России предупредило о серьезных последствиях выхода США из ДРСМД

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о необходимости обсуждения выхода США из договора по ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в рамках НАТО и ЕС. Его слова процитировало РИА «Новости».
    Минобороны России предупредило о серьезных последствиях выхода США из ДРСМД

    По его мнению, решение США о выходе из ДРСМД приведет к серьезным последствиям, в том числе для Европы. Министр российского ведомства уверен, что такого рода вопрос необходимо вынести на широкое обсуждение и рассмотреть в рамках НАТО и ЕС.

    «Не все в Европе понимают, что это решение повлечет серьезные последствия и для Европы в том числе, а если говорить точнее, то для Европы в первую очередь. И нам кажется, было бы очень правильным более широкое обсуждение в рамках НАТО и ЕС этого решения», — подчеркнул российский министр на встрече с министром обороны Греции Паносом Камменосом.

    Договор РСМД — соглашение между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Договор заключили Михаил Горбачев и Рональд Рейган 8 декабря 1987 года. В октябре 2018-го Трамп анонсировал намерение США выйти из ДРСМД. По его словам, Россия не соблюдает условия договора. Москва, в свою очередь, отрицает обвинения.