facebook_pixel
  • 05 февраля 2019, 10:00

    Минобороны РФ разработало учебное пособие по борьбе с коррупцией

    Министерство обороны России выпустило методическое пособие для сотрудников ведомства, которое призвано уберечь от взяток. Об этом сообщило издание «Известия».

    Минобороны РФ разработало учебное пособие по борьбе с коррупцией

    В этой методичке подробно описаны виды взяток, типы людей, которые их дают, а также их характерное поведение, мимика и жесты. Также военные разработали целую систему, как нужно вести себя при приеме посетителей, как не допустить того, чтобы взятку подбросили и что нужно делать, если взятка обнаружена.

    «Люди должны знать, что можно, а что нельзя делать. В 1990-е годы в стране сложились определенные традиции, которые нарушают закон. Например, просьбы провести ремонт помещений учреждений или воинских частей. В методичке совершенно справедливо говорится, что это уголовное преступление», — рассказал «Известиям» глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

    Полное название пособия — «Методические рекомендации должностным лицам по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Миноброны РФ».

    Целый раздел в этой методичке посвящен самому коварному виду взяток — так называемым «благодарностям». В пособии подробно описано, как определить, что вам хотят дать взятку, прикрываясь чувством благодарности.