• 26 августа 2018, 02:53

    Минобороны РФ рассказало о целях провокаций «Белых касок» в Сирии

    «Запад готов в очередной раз поддержать террористов», — уверены российские военные, утверждающие, что в Сирии готовится провокация с применением отравляющих веществ. Об этом сообщил глава российского Центра примирения враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков.
    Минобороны РФ рассказало о целях провокаций «Белых касок» в Сирии

    По информации российских военных, в населенном пункте Джиср Эш-Шугур проводятся отработки действий «в условиях химического заражения» под руководством представителей «Белых касок». А в населенном пункте Халлюз боевики разместили восемь емкостей с хлором.

    «Эта провокация с участием „Белых касок“, имитирующих спасение пострадавших от химоружия, планируется при активном участии британских спецслужб», — говорится в заявлении Центра примирения.

    По их данным, провокация с химоружием станет поводом для США, Великобритании и Франции нанести по Сирии очередной ракетно-авиационного удар. Целями станут государственные объекты промышленной и экономической инфраструктуры. А приведет это к обеспечению боевикам наступления на Хаму и Алеппо.

    Также, по сведениям представителя Минобороны РФ, западные страны наращивают группировку носителей крылатых ракет на Ближнем Востоке.

    «В Персидский залив прибыл эсминец «Салливанс» военно-морского флота США с 56 крылатыми ракетами на борту. А на авиабазу «Эль-Удейд» в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами «Джасм» класса «воздух — поверхность», — сообщил он.