facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 10:39

    Минобороны РФ подтвердило ядерные испытания в Северной Корее

    Российское военное ведомство подтвердило информацию о проведении ядерных испытаний Северной Кореей в 2017 году. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу Службы специального контроля (ССК) Министерства обороны РФ полковника Игоря Токарева.

    Минобороны РФ подтвердило ядерные испытания в Северной Корее

    Ведомство сделало этот вывод на основе сейсмического мониторинга. Минобороны совместно с Воздушно-космическими силами взяли на тест пробы воздуха и обнаружили наличие в нем радиоактивных веществ, являющихся продуктом проведения ядерных испытаний.

    3 сентября 2017 года Северная Корея заявила об успешном проведении шестого ядерного испытания. Японские и южнокорейские военные оценили его мощность в 160 килотонн, что примерно в 10 раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму в 1945 году.

    Служба специального контроля создана в 1958 году и является подразделением 12-го Главного управления МО РФ. ССК управляет функционированием и развитием системы обнаружения ядерных испытаний на дальнем расстоянии.


    В Министерстве обороны РФ заявили, что за рубежом совершенствуются технологии, позволяющие скрывать ядерные взрывы. По этой причине Россия развивает новые методы отслеживания таких событий.