• Минобороны РФ: информация о бомбежке лагеря беженцев в Сирии — вброс

    Военно-космические силы России не бомбили лагерь беженцев в Сирии в августе этого года. В Министерстве обороны страны назвали «информационным вбросом» публикацию американской газеты The New York Times (NYT), которая это утверждает. Об этом сообщил «Интерфакс».
    Минобороны РФ: информация о бомбежке лагеря беженцев в Сирии — вброс

    «Как и полтора месяца назад, нелепые обвинения авторов фейка построены на видеоролике неизвестного происхождения с мелькающими на фоне капитальных зданий „лагеря беженцев“ мошенниками из „Белых касок“; кадрах синего неба, в котором должен был находиться российский самолет, и обрывках русских фраз, якобы принадлежащих летчикам ВКС России», — пояснил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    В публикации американского издания, по его словам, особое внимание уделяется огромным усилиям, которые журналисты NYT потратили для «расшифровки» в течение многих месяцев переговоров российских летчиков в Сирии. В связи с этим он повторно напомнил, что все координаты целей бомбардировщиков, как и доклады о выполнении заданий, не передаются при помощи голоса в открытом радиоэфире.

    Он подчеркнул, что все остальные «псевдодоказательства» примитивны и просто притянуты.

    «Следует также особо подчеркнуть, — отметил он, — что, по „совпадению“ в минувшую среду, 27 ноября, за несколько дней до опубликования материала, ранее прославившаяся фейками британская „Сирийская обсерватория по правам человека“ неожиданно сообщила, что как раз в октябре подписала соглашение с американской газетой NYT о совместном проведении „расследований“ военных преступлений в Сирии», — отметил генерал.

    В связи с этими данными он подчеркнул, что в прошлый раз российское ведомство выражало сожаление, что серьезное американское издание стало жертвой манипуляций «Белых касок», в этот раз такой реакции не будет — ведь обе стороны действовали по обоюдному согласию.