• Минобороны проведет аукцион военной техники на форуме "Армия-2015"

    Армия планирует реализовать неиспользуемое имущество.
    Минобороны проведет аукцион военной техники на форуме

    В рамках военно-технического форума "Армия-2015", который пройдет в Кубинке с 16 по 19 июня, пройдут аукционы неиспользуемой военной техники, сообщила "Комсомольская правда". Среди прочего заявлены грузовые автомобили, имущество продовольственных служб, железнодорожная техника, дизель-электростанции и прицепные автоцистерны. Вагоны класса "люкс" 1989 года выпуска будет выставлен за восемь миллионов рублей, а полевую кухню предложат купить за 85 тысяч рублей.

    "Рассчитываем, что это имущество прежде всего заинтересует представителей малого и среднего бизнеса, фермеров, а также коллекционеров. Имущество будет разделено на лоты (малые: 1-2 единицы, средние: 10-50 единиц, крупные: 50 – 100 единиц). Уже подготовлено 94 лота, и буклет с начальными ценами лотов, в которые представлены 1170 единицами военной техники", - цитирует газета директора Департамента имущественных отношений Минобороны России Дмитрия Куракина.

    Напомним, на "Армия-2015" в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" в Кубинке Министерство обороны России впервые представит новейшие беспилотные летательные аппараты и робототехнические комплексы. Читать далее>>

    В состав выставочных экспозиций форума войдут индивидуальное подводное средство движения "Мурена", бронеконструкции для перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

    В рамках деловой программы международного форума "Армия-2015" планируется проведение практических конференций, семинаров, круглых столов, презентаций.