facebook_pixel
  • 16 сентября 2018, 16:45

    Минобороны пригрозило регулярными масштабными маневрами

    Крупные военные учения будут проходить в России регулярно, с периодичностью раз в пять лет. Об этом в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил министр обороны Сергей Шойгу.

    «Дается основная канва того, что мы будем проводить в следующем году. Единственное, что не попадает в этот план, — это внезапные проверки. Естественно, мы планировали эти учения, и предполагаем их проводить дальше каждые пять лет», — заявил глава российского оборонного ведомства.

    По словам Шойгу, государственная программа вооружения рассчитана на 10 лет. Однако мероприятия, демонстрирующие боеготовность армии, необходимо проводить куда чаще.

    «Нам нужны какие-то промежуточные точки отсчета. Нам, я имею в виду Верховного главнокомандующего, потому что, вкладывая такие средства в перевооружение армии, флота, надо понимать и видеть, куда мы движемся и все ли у нас здесь в порядке», — подчеркнул министр обороны России.

    Нынешние крупные учебные маневры «Восток-2018» стартовали 11 сентября и продлятся до 17 сентября. Учения проходят в акваториях Тихого океана и на Дальнем Востоке. В них участвуют подразделения из дружественных нам Китая и Монголии.