• Минобороны показало видео испытаний подводного ядерного беспилотника «Посейдон»

    Морские полигонные испытания подводного беспилотника «Посейдон» завершились. С таким заявлением выступил министр обороны России Сергей Шойгу. Его слова привели на официальном сайте ведомства.
    Следующая новость

    Он подчеркнул, что сейчас отдельные перспективные системы вооружения, о которых рассказал в послании Федеральному собранию президент страны, уже введены в эксплуатацию. Остальные находятся в стадии подготовки к испытаниям.

    «Самое главное достоинство новейших российских систем — недосягаемая эффективность», — подчеркнул министр.

    Он особо отметил, что плановое перевооружение ядерных сил и сил общего назначения проходит без увеличения зафиксированных в бюджете расходов.

    Также он рассказал, что первый комплекс «Авангард» появится в Оренбургской области после подготовки инфраструктуры. Кроме того, военные перешли к новому этапу испытаний ракеты «Сармат».

    Также Минобороны показало кадры с испытаний беспилотника «Посейдон». Телеканал «Звезда» опубликовал видео.

    Впервые о подводном беспилотнике «Посейдон» президент России Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию в прошлом году. Он заявлял, что аппарат имеет неограниченную дальность плавания, а наличие ядерной установки позволяет ему на огромной скорости передвигаться на большой глубине.

    В новом послании президент сообщил, что сейчас часть анонсированного им годом ранее новейшего вооружения проходит испытания. Кроме того, он сообщил о работе над новой гиперзвуковой ракетой «Циркон», которую можно запускать с кораблей. Максимальная дальность ракеты превысит более тысячи километров. Создавать специальные платформы не понадобится, так как ее можно запускать с подводных лодок и кораблей.

    Следующая новость