facebook_pixel
  • 02 февраля 2019, 18:08

    Минобороны показало, где США готовились делать запрещенные ракеты

    США начали подготовку к созданию ракет средней и меньшей дальности, запрещенных Договором о РСМД, за два года до предъявления обвинений России. Об этом заявили в Минобороны РФ, пишет «Интерфакс».

    «В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России в якобы нарушении ДРСМД не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности», — заявили в военном ведомстве.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26792_4943035.jpg
    Источник фото: Минобороны РФ

    В министерстве рассказали, что с июня 2017 года в Тусоне стартовала программа по расширению и модернизации производственных мощностей для создания ракет, запрещенных ДРСМД.

    За последние два года, по данным Минобороны, площадь завода увеличилась на 44%, а численность сотрудников — почти на две тысячи человек.

    Кроме того, в Минобороны указали на то, что в ноябре 2017 года Конгресс выделил Пентагону транш в размере 58 миллионов долларов, которые должны были вложить в разработку ракеты средней дальности.

    Накануне госсекретарь США Майк Помпео объявил о приостановке участия США в ДРСМД, поскольку Россия не выполняет его условия. 2 февраля президент Владимир Путин заявил, что РФ в ответ на действия США также приостанавливает свое участие в соглашении. При этом президент призвал Минобороны не увеличивать бюджет из-за навязываемой гонки вооружений.