facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 20:29

    Минобороны отыскало героев постановочного ролика о химатаке в Думе

    Непосредственные участники съемки ролика о «последствиях химической атаки» в сирийской Думе рассказали, что видео постановочное. Об этом на брифинге в Министерстве обороны России заявил официальный представитель военного ведомства генерал‐майор Игорь Конашенков, сообщило РИА «Новости».

    Удалось найти непосредственных участников съемки этого видеоролика и опросить их. Сегодня мы представляем живое интервью этих людей. Жители Думы в деталях рассказали, как проводилась постановочная съемка, в каких эпизодах они сами участвовали и что делали

    — Игорь Конашенков.

    В разоблачительном ролике снялись врачи, к которым в тот день прибывали в больницу все новые пациенты. Они рассказали, что люди прибывали без признаков отравления химическими веществами. По словам медиков, неподалеку был разрушен дом и основная масса пациентов поступила оттуда.

    «Во время оказания им первой медицинской помощи в госпиталь вбежали неизвестные люди. Некоторые из них были с видеокамерами. Эти люди начали кричать, нагнетать панику и обливать всех водой из шлангов, выкрикивая, что все находящиеся поражены отравляющими веществами», — рассказали врачи.

    По словам сотрудников больницы, когда незнакомцы быстро отсняли ими же организованную панику, съемочная группа так же молниеносно ретировалась.

    Игорь Конашенков добавил, что известно Минобороны знает о роли Великобритании в организации этой провокации. «Нам достоверно известно, что «С 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — добавил российский генерал. По его словам, это не все доказательства, которые имеются в распоряжении России.


    Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш опасается, что ситуация в Сирии способна перерасти в серьезное вооруженное столкновение. Дипломат призвал глав государств поэтому действовать ответственно, учитывая сложившееся положение.