facebook_pixel
  • 26 августа 2017, 01:01

    Минобороны опубликовало уникальные документы о Сталинградской битве

    Минобороны опубликовало уникальные документы о Сталинградской битве

    Министерство обороны России обнародовало десятки уникальных архивных документов о Сталинградской битве. На сайте ведомства, любители истории могут прочесть сводки, боевые донесения, листовки, а также с рукописные документы, написанные главными военачальниками битвы за Сталинград.

    Документы помогают подробнее изучить один из самых важных эпизодов Великой отечественной войны. Все они были взяты в центральном архиве Минобороны и призваны осветить историю героизма защитников города, рассказать о мерах, принятых для спасения Сталинграда и других деталях крупнейшего сражения Второй мировой.

    В числе уникальных документов есть даже боевое донесение маршала Константина Рокоссовского, написанное от руки лично главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину, а также описание работы боевых групп с учетом опыта знаменитого снайпера Василия Зайцева.

    Минобороны опубликовало уникальные документы о Сталинградской битве | Изображение 1

    Минобороны опубликовало уникальные документы о Сталинградской битве | Изображение 2

    Боевое донесение Рокоссовского

    Кроме этого, пользователи смогут узнать подробнее о боевых операциях на Кавказе, в Севастополе и Заполярье, в том числе познакомиться с документами о действиях арктического конвоя PQ-17.


    Ранее сообщалось, что Минобороны установило имена 98% участников Великой Отечественной войны. По словам начальника управления военного ведомства по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Владимира Попова понятия «неизвестный солдат» как такового больше не существует. Читать далее>>