facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 19:04

    Минобороны опровергло появление новой должности

    Министерство обороны прокомментировало сообщения о введении в армии должности главного сержанта. Согласно разъяснению, никаких новых штатных должностей в Вооруженных силах России вводиться не будет.

    «В Южном военном округе инициативно провели эксперимент по определению сержантов, чей передовой опыт обобщается и кто своим личным примером может настроить коллектив на достижение успехов в боевой подготовке и профессиональной выучке. Эти сержанты отбираются из лучших и являются лидерами в коллективах младших командиров воинских частей. Они же будут оказывать методическую помощь своим коллегам», — уточнили в оборонном ведомстве.

    Главный сержант — это первый помощник командира подразделения. Он способен заменить на время офицера, обеспечить дисциплину и личным примером настроить солдатский коллектив на достижение успеха. Это актуально как в боевой подготовке, так и в профессиональной выучке, говорил ранее командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

    О введении в России такой должности думали еще в 2011 году. В частности, статс-секретарь замминистра обороны Николай Панков тогда заявлял, что введение должности возможно. Впрочем, решение будет приниматься лишь в отдаленной перспективе.