• Минобороны опровергло нештатную ситуацию на учениях «Гром-2019»

    В Минобороны заявили, что сообщение газеты «Ведомости» о сбое при пуске ракеты подлодкой на учениях «Гром-2019» не соответствует действительности. Слова ведомства привело РИА «Новости».

    Ранее газета со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщила, что атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» осуществил 17 октября лишь один пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р по полигону Чижа, а не два.

    Дело в том, что пуск ракеты с подлодки «Рязань» планировался, но его отменили по техническим причинам, добавили в Минобороны.

    «Оценив информацию о техническом состоянии одной из ракет подводной лодки „Рязань“, полученную непосредственно перед пуском, мы приняли решение не задействовать ее в учебном ударе. Отмена пуска данной ракеты никак не повлияла на успешные результаты СКШУ „Гром“», — добавили в военном ведомстве.

    В Минобороны также отметили, что учения проводились, чтобы проверить систему боевого управления вооруженными силами, а не способность провести пуски максимального количества ракет.

    Пуски баллистических и крылатых ракет прошли в рамках российских стратегических учений «Гром-2019» 17 октября. Руководил ими президент России Владимир Путин.