facebook_pixel
  • 15 июля 2020, 11:37

    Минобороны назвало вакцину от коронавируса безопасной для здоровья

    Вакцина от коронавируса, которую разрабатывают в России, безопасная и хорошо переносится добровольцами. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

    Испытания будущего лекарства от коронавируса проводят совместно специалисты Минобороны и Национального исследовательского центра имени Гамалеи. Первые добровольцы, на которых испытывали вакцину, уже выписаны домой. Все они чувствуют себя хорошо.

    «Имеющиеся данные лабораторных и инструментальных исследований позволяют с уверенностью говорить о безопасности и хорошей переносимости вакцины», — приводит РИА «Новости» слова представителей пресс-службы Минобороны.

    За добровольцами наблюдали в течение 28 дней после введения вакцины. Слегка повышенная температура была у испытуемых только в первый день, затем самочувствие стабилизировалось, и больше никаких жалоб не поступало. Как пояснила руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств университета, главный исследователь Елена Смолярчук, такая реакция характерна практически для любой прививки.