• 08 ноября 2018, 16:58

    Минобороны начнет борьбу «за историческое здравомыслие россиян»

    Начальник главного военно-политического управления генерал-полковник Андрей Картаполов заявил о планах перейти от обороны в стратегическое наступление в борьбе с фальсификацией истории. Как сообщило РИА «Новости», такое заявление он сделал в ходе конференции «Военная наука России через призму личности».
    Минобороны начнет борьбу «за историческое здравомыслие россиян»

    «Наш общий долг — поддержать большой общественный запрос на правдивую, объективную информацию о военном прошлом Отечества, на переход в сражении за историческое здравомыслие россиян от обороны к стратегическому наступлению», — сказал Картаполов.

    По его мнению, США и их союзники навязывают однополярную модель мироустройства, что приводит к «беззастенчивому пересмотру итогов Второй мировой войны». По словам Картаполова, эта тема стала объектом наибольших фальсификаций.

    Он заявил, что Россия пока только отвечает на подделки и разоблачает их, хотя, по мнению Картаполова, пора перейти к созданию такой общественно-нравственной атмосферы, при которой любое отступление от созданного образа вызывало бы отторжение у россиян. Он объявил, что созданное Главное военно-политическое управление «намерено действовать именно таким образом».

    Среди первых шагов в этой борьбе Картаполов назвал работу со всеми категориями военнослужащих по раскрытию «борьбы за правду истории».

    Генерал-полковник заключил свое выступление заявлением, что работа потребует участия не только органов военного управления, но и широкой общественности.