facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 15:15

    Минобороны: казаки не будут привлекаться к работе с уклонистами

    Ранее в СМИ появилась информация о внедрении казачьих войск в работу с уклонистами от армии.

    В Министерстве обороны России опровергли распространившуюся в СМИ информацию о привлечении казаков к розыску уклонистов от армии, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

    "Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется. Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности", - цитирует информагентство слова Игоря Конашенкова.

    Он также рассказал, что на данный момент призыв проходит в строгом соответствии с федеральным законодательством и причин для введения дополнительных мер по розыску уклонистов нет. Игорь Конашенков отметил, что в последнее время среди молодежи повысился интерес к армии, Министерство обороны зафиксировало устойчивую тенденцию к уменьшению числа уклонистов.

    В конце 2014 года казачьи отряды стали патрулировать улицы Москвы. 

    На рейды казаки выходят в традиционных черных папахах и в штанах с красными лампасами. Патрульные вооружены лишь рациями и портупеями, но уверяют, что готовы задержать каждого нарушителя порядка. 

    Первые дежурства казаки провели на ВДНХ, в парках в Кузьминках, Царицыно, Коломенском и Сокольниках. 

    Читайте также: