facebook_pixel
  • 12 февраля 2018, 01:53

    Минобороны испытало новую противоракету в Казахстане

    Ракету системы ПРО успешно испытали российские военные на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане, сообщила газета «Красная звезда».
    Минобороны испытало новую противоракету в Казахстане

    «Объединением ПВО-ПРО (особого назначения) ВКС РФ полковник Андрей Приходько по окончании мероприятия заявил, что новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью», — сказано в сообщении газеты.

    Системы противоракетной обороны состоят на вооружении объединения ПВО и ПРО Воздушно-космических сил РФ. Они предназначены для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения.

    Кроме того, такие системы способны предупреждать о ракетном нападении и контролировать космическое пространство над территорией страны.

    Сегодня в России существуют такие виды систем ПРО как Тунгуска, Тор и Панцирь-С1 – которые представляют комплексы малого радиуса действия. А также Бук, С-300 и С-400 - среднего и большого радиуса действия.


    Ранее генеральный директор российской государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов не исключил возможности продажи Соединенным Штатам российских зенитно‐ракетных комплексов (ЗРК) С‐400, если Вашингтон изъявит такое желание.