• 08 ноября 2018, 17:11

    Минкульт призвал к спокойствию в деле Серебренникова и «Седьмой студии»

    Министр культуры России Владимир Мединский призвал к спокойному и взвешенному судебному разбирательству в деле «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова, сообщил «Интерфакс». Дать личностные характеристики фигурантам дела министр отказался.
    Минкульт призвал к спокойствию в деле Серебренникова и «Седьмой студии»

    Мединский отметил, что за все время, пока длится разбирательство дела «Седьмой студии», он пытался «не давать никаких характеристик людям, которые оказались в очень непростом положении». Потому что, считает министр, любая характеристика может быть воспринята как давление на суд.

    «Тем более в момент, когда идут судебные заседания, никакой доброй службы это никому не составит», — добавил министр.

    По его словам, корректным будет лишь повторить прошлые характеристики, которые он всегда давал режиссеру.

    «Серебренников — яркий режиссер, его театр был во многом инновационным и очень интересно устроенным, хотя у него были свои как сторонники, так и противники», — подчеркнул министр.

    По поводу судебного разбирательства Мединский был ненамного многословнее. По мнению министра, суду следует дать возможность объективно разобраться в деле.

    «Что касается тех финансовых претензий, которые предъявляют Серебренникову следственные органы, давайте дадим возможность суду объективно, без давления, без истерики спокойно разобраться. Чем спокойней и взвешенней будет это разбирательство, тем, я уверен, лучше для каждого из участников этого процесса», — заключил министр.