facebook_pixel
  • 30 января 2019, 15:53

    Минкомсвязи пообещало «добить» Telegram

    Блокировка мессенджера Telegram в России рано или поздно приведет к тому, что сервис уйдет из страны. В этом уверен заместитель главы Минкомсвязи Олег Иванов, сообщил «Интерфакс».

    Минкомсвязи пообещало «добить» Telegram

    «Telegram — классный сервис. Если бы он выполнял требования по безопасности, все было бы хорошо», — добавил Иванов.

    По словам замминистра, он сам не пользуется этим мессенджером. Однако, как чиновник, он понимает, что государство не может себе позволить не исполнять собственные решения, поэтому рано или поздно сервис будет полностью заблокирован в России.

    Глава Роскомнадзора Александр Жаров между тем рассказал, что будет после переформатирования бизнеса Павла Дурова и ликвидации компании Telegram Messenger LLP, о которой объявила администрация сервиса. Жаров подчеркнул, что перемены никак не повлияют на положение Telegram в России.

    Последние исследования показали, что в России мессенджером пользуются на менее трех миллионов человек ежедневно, сообщил сайт «Невские новости». На пике популярности аудитория Telegram составляла вчетверо большее число, причем максимальный интерес пользователей приходится как раз на тот момент, когда сервис только заблокировали в России. С тех пор посещаемость упала и застыла на сегодняшней цифре.

    Блокировка сервиса началась после того, как 13 апреля 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора. Такое решение было принято после того, как Дуров отказался предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей.