• 07 июня 2019, 03:49

    Минкомсвязи поделилось курьезами при подключении россиян к цифровому телевидению

    Регионы России продолжают успешно переходить на цифровое телевещание, однако не обходится без курьезных ситуаций. Некоторыми из них поделилась директор департамента государственной политики в области СМИ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Екатерина Ларина. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Минкомсвязи поделилось курьезами при подключении россиян к цифровому телевидению

    Ларина рассказала историю одного волонтера. Девушка пришла к женщине настроить приставку и обучить ей пользоваться.

    «А женщина говорит волонтеру: Мне это ничего не надо, мне надо только два канала, на одном телевизоре у меня один канал, а на другом — другой. Больше ничего не нужно», — произнесла чиновник.

    Волонтер догадалась, как помочь женщине. «Лишние» кнопки на пульте заклеили белой бумагой и скотчем.

    Другой волонтер пришел к слабовидящей женщине. На некоторые кнопки пульта он наклеил лейкопластырь, чтобы россиянка могла на ощупь находить нужный канал.

    «И просто про национальных самоделкиных… У нас несколько лет назад был вызов на Дальнем Востоке, когда человек позвонил возмущенный, что у него ТВ отключили. Говорит, что раньше был сигнал, а сейчас выключили. Приехали к нему сотрудники, а у него в антенное гнездо вставлена вилка алюминиевая с загнутыми в разные стороны концами. Он подобрал конфигурации, но что-то случилось», — рассказала Екатерина Ларина.

    Переход России с аналогового на цифровое телевидение начался 3 декабря 2019 года. К настоящему моменту «цифрой» пользуются уже 64 региона. Оставшиеся перейдут на новый стандарт вещания 14 октября.