• 29 августа 2018, 17:01

    Минкомсвязи поддержало отмену преследования за репосты и «лайки»

    Уголовная ответственность за репосты и «лайки» несправедлива и не соответствует тяжести преступления, заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, сообщил «Интерфакс». Однако, по словам чиновника, окончательное решение остается за правительством.
    Минкомсвязи поддержало отмену преследования за репосты и «лайки»

    «Мы написали положительное заключение на эту инициативу. Мы считаем, что надо отменять ответственность за репосты и „лайки“, так как она не соответствует ни современной практике, ни нормальным даже нормам справедливости и тяжести преступлений», — заявил Волин в ходе рабочей поездки.

    Многие ведомства, по словам Волина, не согласны с такой позицией. Однако окончательное решение все равно предстоит принять правительству страны.

    Mail.ru Group ранее направила в различные инстанции обращения с инициативой по декриминализации действий пользователей в соцсетях и амнистии ранее осужденных за это. Юристы компании обратились в Госдуму, Верховный суд, Минюст и к уполномоченному по правам человека в России. Кроме того, депутат Госдумы Сергей Шаргунов и его коллега по Госдуме, депутат Алексей Журавлев, внесли в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, исключающий уголовную ответственность за репосты в интернете.