facebook_pixel
  • 05 мая 2016, 21:02

    Министру продали пиво в ночном ларьке в Клину. Видео

    В Клину прошел рейд с участием министра потребительского рынка Подмосковья Владимира Посаженникова по незаконным точкам продажи спиртного. 

    Рейд по точкам незаконной ночной торговли спиртным прошел в Клину, сообщил телеканал "360". Вместе с активистами общественной организации "Антидилер" контрольную закупку провел министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. В ларьке с шаурмой ему продали бутылку пива.

    В магазине неподалеку ему продали уже двухлитровую бутылку пива. При осмотре выяснилось, что в подсобном помещении находятся пять ящиков алкоголя неизвестного происхождения. Алкоголь изъяли и отправили на экспертизу. Владельцу магазина грозит штраф до 300 тысяч рублей. 

    "Должна быть ответственность прежде всего перед своими же жителями, перед своими детьми, перед подрастающим поколением. Когда каждый предприниматель задумается, ради чего он живет. Я не хочу, конечно, сравнивать торговлю спиртным с распространением наркотиков, но, по сути, это близко", - сказала глава Клинского района Алена Сокольская.

    Всего в ходе рейда в Клину проверили около 10 магазинов и палаток. В трех из них выявлены нарушения. Теперь эти торговые точки будут под особым контролем. 

    "Я думаю, мы сейчас попросим ребят из "Антидилера", так как у нас есть с ними договоренность, эти все точки мониторить, и все точки, что мы объехали, поставить на свой общественный контроль, потому что эта история не закончилась. История будет продолжаться, и мы обязательно еще вернемся", - сказал Владимир Посаженников.

    Только за два месяца реализации проекта "Алкоконтроль" было проведено более 30 проверок в различных городах Подмосковья. Выявлено около 170 нарушений, изъята 31 тысяча бутылок нелегального алкоголя.