facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 18:55

    Министром соцполитики Красноярского края станет замминистра финансов

    Вместо Галины Пашиновой, известной скандалами, связанными с домами престарелых, министром соцполитики назначат первого замминистра финансов края Ирину Пастухову. Об этом «360» сообщил источник в правительстве Красноярского края.

    Министром соцполитики Красноярского края станет замминистра финансов

    Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев в своем комментарии «360» предложил дождаться решения губернатора.

    «За последние две недели я слышал самые разные фамилии. В любом случае, желаю новому руководителю — сил и терпения. Навести порядок в такой сфере — задача не из простых. Учитывая, что там творилось в последние годы», — сказал парламентарий.

    В Минсоцполитике деньги использовали неэффективно.В июле 2018 года Галину Пашинову и еще четверых служащих министерства обвинили в нарушении закона о противодействии коррупции, в частности, на бюджетные средства они закупили «умные» чайники.

    В красноярском пансионате для престарелых выявили нарушения: «Кормили маслом с фекалиями». С подачи Минсоцразвития Красноярского края после предыдущего скандала в этом же пансионате сменили руководство, но это не помогло.

    Еще один пансионат в 50 километрах от Красноярска привлек к себе внимание правоохранителей и общественных деятелей. Не совсем «Здоровую страну» проверяет краевая прокуратура.

    Молоко с кишечной палочкой нашли в рационе питания воспитанников детского сада «Веселый Дельфин» в Канске.

    В начале октября 2018 года в здании Министерства социальной политики Красноярского края прошли обыски. Краевой ФАС летом текущего года завел дела против руководителей и сотрудников ведомства.

    Фото: krskstate.ru