• 08 мая 2019, 10:19

    Министр жилищной политики региона Инна Федотова встретилась с ветеранами стройкомплекса Подмосковья

    В преддверии Дня Победы состоялась встреча членов Московского областного общественного фонда строителей и сотрудников Министерства жилищной политики Московской области. Участники встречи делились воспоминаниями о войне, работе в тылу, развитии строительной отрасли.
    Министр жилищной политики региона Инна Федотова встретилась с ветеранами стройкомплекса Подмосковья

    «Мы четыре года были в оккупации, кое-что пережили. Немцы согнали всю деревню в дом и подожгли. И когда они отошли — мы выходили не из дверей, не из окон, а из задних дверей, которыми пользуется скот. Мы ползком по снегу в декабре двигались в лес. Ползком по-пластунски по сугробам примерно 1,5 километра 300 человек и маленькие дети ползли в лес и ждали, когда поступят немцы. Из нашей деревни Репенки — из 200 домов остались максимум 20», — с большим волнением рассказывала Лидия Анисимова, член фонда строителей.

    Инна Федотова поделилась историей своего деда, который погиб в первый год войны. После — перешли к обсуждению развития строительной отрасли в Подмосковье.

    «Московская область преобразилась. Раньше Воскресенск был окутан дымом, сейчас — это прекрасный чистый город. А дома такие, что и не снилось. Наши руководители ездили в Европу и рассказывали о цветных домах. Нам это казалось невероятным. Теперь вся Московская область застраивается красивыми домами всевозможных форм и цветов», — поделился генеральный директор Московского областного общественного фонда строителей Анатолий Федоров.

    Министр жилищной политики региона Инна Федотова встретилась с ветеранами стройкомплекса Подмосковья | Изображение 1
    Источник фото: Андрей Зуев

    В Музей строительной отрасли были переданы данные об историях родственников сотрудников Министерства жилищной политики Подмосковья, участников Великой Отечественной войны.

    «Спасибо за теплый прием, истории, которыми вы поделились. Спасибо за ваш труд в послевоенное время, который позволил в кратчайшие сроки восстановить экономику страны. Для нас это большая честь сегодня здесь находиться», — обратилась к участникам встречи Инна Федотова.