• Министр выругал Зеленского за «кацапську мову»

    Владимир Омелян не стал терпеть упреки президента Украины Владимира Зеленского по поводу оторванности чиновников от современных технологий. Министр инфраструктуры в ответ заявил, что зато Зеленский говорит по-русски.

    Гнев Омеляна вызвало выступление Зеленского на форуме интернет-деятелей iForum 2019. Раздосадован министр инфраструктуры был не столько содержанием выступления президента сколько тем, что тот выступал на русском языке. А речи Зеленский произносил справедливые, но очень обидные: в частности, глава государства заявил, что украинские чиновники знают только четыре слова из технологической сферы. Это «инновация», «диджитализация», «гиперлуп» и «Илон Маск». Особенно обидно стало за «гиперлуп», потому что это как раз идея Омеляна.

    Министр выругал Зеленского за «кацапську мову» | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    В своей резкой отповеди Омелян перечислил технологии, которые успешно развиваются на Украине. Министр упомянул системы мобильной связи, в том числе 5G, электронный документооборот, электрокары, блокчейн. При этом Омелян не сдержался, чтоб не уколоть Зеленского, запнувшегося на слове «диджитализация».

    «И простите, что я пишу по-украински, но чиновникам не пристало говорить на кацапском, не говоря уже о президентах», — добавил министр.