facebook_pixel
  • 08 марта 2015, 03:36

    Министр культуры РФ не подтвердил информацию об отставке Капкова

    Он собирается обсудить этот вопрос с Капковым в течение дня.

    Министр культуры РФ не подтвердил информацию об отставке Капкова

    Министр культуры России Владимир Мединский не смог прокомментировать информацию об отставке Сергея Капкова с поста главы Департамента культуры Москвы, сообщает РИА Новости. Он собирается обсудить данный вопрос со столичным руководителем в течение дня.

    Руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков намерен уйти со своего поста уже во вторник, информация об этом появилась в разных СМИ. По версии РБК, уход Капкова связан с конфликтом с мэром столицы Сергеем Собяниным.

    Источник уточнил, что причиной разногласий Капкова с московским мэром стал конфликт между командой Собянина и командой заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина. Есть предположение, что Собянин мог увидеть в действиях Капкова потворство интересам Володина, однако другие источники считают эту версию маловероятной.

    При этом, по словам другого собеседника, Капков хотел больше заниматься политической работой, а его, несмотря на это, оставили главой департамента культуры. Сообщение об отставке главы московского департамента культуры оставила в своем Twitter Ксения Собчак.

    "Сергей Капков объявил своим друзьям (в частности Кириллу Серебренникову), что уходит из мэрии. Его версия – хотел должность вицемэра – не дали", – написала Собчак в социальной сети ранее в четверг.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на источник, близкий к чиновнику, сообщил, что информация об уходе Сергея Капкова с поста главы Департамента культуры Москвы не подтвердилась.
    Как сообщил 5 марта ТАСС, Капков пообещал прокомментировать информацию о своем уходе после праздников, связанных с Международным женским днем.